LOCRO DE MELLOCOS
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes:
- 1000 g de papas
- 250 g de mellocos cocidos
- Cebolla blanca
- 250 g de queso
- Perejil
- Sal al gusto
- 250 ml de leche
- Achiote
Preparación:
1. Realizar el misse en place. Pelar las papas y picarlas en
small dices.
2. Hacer un refrito con
la cebolla y el achiote.
3. Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y
picadas y espolvoree sal al gusto.
4. Esperar a que estén suaves e incorpore los mellocos.
5. Añada el queso desmenuzado y la leche. Deje al fuego diez
minutos más para que se mezclen los sabores.
6. Rectifique la sal y espolvoree perejil.
LOCRO DE ACELGA
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de acelga
- 2 papas pequeñas
- 1 pimentón verde
- pimienta
- comino
- aceite de oliva
- sal
2. Agregamos agua hervida a la olla, para luego añadir las acelgas en pedazos rectangulares. Revolvemos y sazonamos con pimienta, comino y sal a gusto. Dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos con la olla tapada.
3. Si se desea se puede agregar un poco de leche para darle color.
LOCRO DE AJÍ YACU
Ingredientes:
- 300gr Papa Chola
- 50gr Cebolla Blanca
- 30ml Achiote en aceite
- 2u Yemas de huevo
- 500ml Leche
- C/N Sal y Comino
Preparación:
2. Cocinar la
papa picada en agua al mismo nivel de la misma
3. Hacer un
refrito con la cebolla y el achiote
4. Cocinar huevos
duros para el acompañamiento
5. Mezclar las
yemas con un poco de la leche. Añadir la
leche, tanto la mezclada con huevo como la entera
8. Rectificamos
sabor al gusto
LOCRO DE CHOCHOS
Ingredientes:
- 1 cucharadita de manteca de color
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 1 kg de papa chola cortada en tajadas, la mitad gruesas y la mitad delgadas
- 1 taza de leche
- 1 1/2 litros de agua caliente
- 1 taza de chochos pelados
- 1 rama de cilantro
- 1 aguacate en tajadas
- Lechuga en pluma
- Tomates en tajadas
- Cebollas encurtidas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por 5 minutos o hasta que esté transparente.
2. Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera.
Para servir, licue la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como
crema.
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