domingo, 12 de octubre de 2014

Locros


LOCRO DE MELLOCOS




Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1000 g de papas
  • 250 g de mellocos cocidos
  • Cebolla blanca
  • 250 g de queso
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • 250 ml de leche
  • Achiote
Preparación:

1. Realizar el misse en place. Pelar las papas y picarlas en small dices.


2. Hacer  un refrito con la cebolla y el achiote.


3. Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y picadas y espolvoree sal al gusto.


4. Esperar a que estén suaves e incorpore los mellocos.


5. Añada el queso desmenuzado y la leche. Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores.


6. Rectifique la sal y espolvoree perejil.


LOCRO DE ACELGA





Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de acelga
  • 2 papas pequeñas
  • 1 pimentón verde
  • pimienta
  • comino
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

1. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la papa. En una olla añadimos un par de cucharadas de achiote con un poco de sal, y comenzamos a realizar un refrito con los ingredientes hasta que la cebolla y el ajo estén dorados.



2. Agregamos agua hervida a la olla, para luego añadir las acelgas en pedazos rectangulares. Revolvemos y sazonamos con pimienta, comino y sal a gusto. Dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos con la olla tapada.

3. Si se desea se puede agregar un poco de leche para darle color.


LOCRO DE AJÍ YACU




Ingredientes:
  • 300gr Papa Chola
  • 50gr Cebolla Blanca
  • 30ml Achiote en aceite
  • 2u Yemas de huevo
  • 500ml Leche
  • C/N Sal y Comino
Preparación:

1. Preparar el mise en place.

2. Cocinar la papa picada en agua al mismo nivel de la misma

3. Hacer un refrito con la cebolla y el achiote


4. Cocinar huevos duros para el acompañamiento


5. Mezclar las yemas con un poco de la lecheAñadir la leche, tanto la mezclada con huevo como la entera



7. Añadimos la cebolla refrita para darle color y aroma. Mezclamos conforme va espesando



8. Rectificamos sabor al gusto

LOCRO DE CHOCHOS


Ingredientes:

  •  1 cucharadita de manteca de color
  •  1 taza de cebolla blanca picada
  •  1 kg de papa chola cortada en tajadas, la mitad gruesas y la mitad delgadas
  •  1 taza de leche
  •  1 1/2 litros de agua caliente
  •  1 taza de chochos pelados
  •  1 rama de cilantro
  •  1 aguacate en tajadas
  •  Lechuga en pluma
  •  Tomates en tajadas
  •  Cebollas encurtidas
  •  Sal
  •  Pimienta
Preparación:

1. En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por 5 minutos o hasta que esté transparente.


2. Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera.



3. Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro.
Para servir, licue la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como
crema.



4. Añada a la sopa. Adicione los chochos restantes enteros y, si desea, el cilantro.



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